Считайте меня поэтом

Считайте меня поэтом
Считайте меня демократом,
Когда я помешаюсь на деньги,
На всякую там дребедень,
Когда буду тратить зарплату.

Считайте меня либералом,
Когда вдруг на правду начхавши,
Начну лить я тоннами фальши,
И стану вдруг генералом.

Считайте меня коммунистом,
Когда заворчу не по делу,
Склоняясь к иному уделу,
Заделаюсь вдруг декабристом.

А коли держусь пока правды,
Считайте меня поэтом,
На свете на грязном этом,
Не выдумать лучше награды.

08.02.2014 г.