Непонятна женская натура

Непонятна женская натура,
Был ты славным, вот уже дурак..
И совсем неясно,ну откуда?
Поселился в деве этот мрак..
 
Только мрак ли это?Сам того не знаю..
Мысли словно спутавшись в клубок,
На мгновенье тихо замирают,
Оставляя бренности поток.
 
"Мир так сложен!",-думал я однажды,
И лишь стоило мне деву повстречать..
День стал воздухом живительно прекрасным,
Все невзгоды отошли назад.
 
Но однако день за днём пройдя,
Внемлив вновь реалиям опасным,
Дева подняла свой милый взгляд,
Только в этот раз пугающе-ужасный..
 
И не знал я, в чём причина та,
Довелось мне лишь рычание услышать..
В чём причина? В чём моя беда?
Но лишь дождь слегка стучал по крыше..
 
Дни прошли, исчез суровый облик,
Дева вдруг, как ангел в вышине,
Подлетела, сняла с рук оковы,
И заговорила о судьбе...
 
Непонятна женская натура,
Был ты славным, вот уже дурак..
Но без дам весь мир в мгновенье ока,
Превратится в тёмный-тёмный мрак.