Во власти сумерек.

За далью далёкой,
В глуши есть дорога,
Там нет фонарей,
Но мерцает луна.
 
На этой дороге,
Сидит недотрога,
Он звёзды считает,
Как днём облака...
 
Его не волнуют,
Ни холод, ни ветер.
Он молча сидит,
Наблюдая со дна.
 
И взгляд его томный,
Как свет сотни свечек.
Горит ярко жёлтым,
Огнём торжества.
 
Восторг неземной,
Освежал его чувства...
Всё больше и больше
Мечтала душа.
 
Мечта окунуться,
В всемирное русло,
И меж ярких звёзд,
Провести жизнь сполна.
 
Но запер он здесь,
Здесь погиб у дороги...
Противна судьба,
Но таков сей удел.
 
Осталась душа,
На забытом пороге...
Меж счастье и горем,
Закрыта на век.