Правда и ложь

От всюду гонима судьбой роковою,
По миру шагала сжигая дома,
То сводит с ума, то даёт нам покою
Безмерно двулика...
То правда была.
 
Но вам бы заполнить безмерную чашу,
Залить туда лжи словно сладкий сироп...
И вовсе не важно
Какой в самом деле,
Сей дивный напиток подарит урок.
 
И вязните вы как в древесном болоте,
Ваш сладких сироп стал вдруг ядом судьбы,
Вы были готовы пройти всю дорогу,
Но вместо того,
Ощетинились вы.
 
Вас злость поглотила с концом и до края,
Вы сами себя не узнаете вдруг.
И важно теперь вам судьбу проклиная,
Подумать о правде,
Узнать хоть чуть-чуть.
 
Да, правда горька, но её послевкусье
Порою бывает нежней миндаля.
Как утренний кофе горчит,
Ну а после,
Даёт нам проснуться от долгого сна.
 
Она как спасительный плот в океане,
Даёт нам возможность побыть на плаву.
Как твёрдый канат,
Что свисает над вами,
И нам не даёт молча впасть в пустоту.
 
Да, правда жестоко впивается в сердце...
Сломить она может, заставив кричать.
И слёзы прольются,
Как будто бы в детстве,
Нам кто-то игрушку сломал невзначай.
 
Но нет здесь призыва от лжи отказаться,
Ведь ложь словно "инь" в нашем мире нужна.
И правда должна быть в померно всевластна...
Не рушить миры,
Как любила всегда.
 
И врать вам не стану, я тоже пропитан...
И сам я за это себя не люблю.
Ведь ложь заполняет все пустоши мигом,
Но правда всё то,
Что я вам говорю.