Разные

У меня свои причуды,
да не похожи на твои:
ключём шагают в них верблюды
клочком заснеженной земли;
и в небе над звездою яркой
костёр разводят дикари;
пред берега, покрытым тайной,
на мель осели корабли;
и древо жизни, будто время,
пустило корни там свои,
где гордо бродит наше племя —
я называю их людьми.
Там вдалеке, на ровном месте
они возводят маяки,
где добрый чародей-кудесник
поможет, только попроси.
Где лишь коснувшись тебя эхо,
шепнув на ухо — "посмотри",
окажется весёлым смехом
ручья — детёныша Земли.
И в облаках, где Глас Небесный
с лица сотрёт твои грехи,
лишь света луч один волшебный
судьбу осветит — подожди.
Мир красок и чудной природы
зовёт — ты дверь лишь отвори.
Но, кажется, твои причуды
намного дивней, неж мои.