Поиск..

Моя жизнь - средь карнавала масок поиск,
Скитание миллионы лет по высохшему океану.
И я не знаю, что мой путь - сатира или повесть,
Задворок тьма или же буржуазный светский раут.
Сотни маршрутов каждый день дается, все твои? Не правда.
Один, и тот нужно найти среди извилистых дорожек заблуждения.
И компас трезв, но стрелки дышат уж наладом,
До звёзд еще земля, с ее раскладами, разлуками, решениями.
До звёзд еще кладбище мук, лишений и подтекстов,
Событий, что возможно прочитать лишь между строк.
До звёзд еще сотни ошибок, две причины для ареста
И точек-многоточий вечный, но неразрешимый спор.
До света еще тьма и опознание всего вокруг вслепую,
До благородной тишины еще шквал звуков, грохота, суетный гул.
В поисках света, вдаль ведущего... его старательно тушуют
Среди пороков, предрассудков и судебных бурь.