Раб собственной музыки

Писать - это давно уже потребность.
Такая же, как есть, дышать и быть подданной музыки.
Обрывки строчек, может, и не лучшее наследство,
Но я не перестану рифмовать, даже с рутиной прочно узы свив.
И моя музыка - не просто набор нот - сухих, безжизненных,
Моя мелодия - гармония в душе.
И если все от света вне себя зависимы,
То строфы - тот огонь, который в городе дорог прольёт свет на запутанный сюжет.
То строфы - это яд. Зависимость сильнее никотиновой.
Но рифмы - это солнце, и оно моей планете не позволит кануть в пустоту.
И пусть театр слов неравносилен драме громких войн,
Я всё же уверяю вас: стихи не от одной баталии никчёмной упасут.
Я всё ж пишу. Хоть строчки и не лучшее наследство,
Рифмовать не перестану, будучи с рутиной прочно узы свив..
И буква каждая душой вырвана из дней контекста.
Каждый из нас - поэт и раб собственной музыки.