КАРАВАНЫ ТРАВ

КАРАВАНЫ ТРАВ
(из поэмы "Алыча на камне")
 
В сны ведут дороги
с ночи до утра.
Выкошены в стоги
караваны трав.
 
Связаны поленья,
стоптаны пеньки.
В сенях встали тени,
обнажив клыки.
 
Бредни в полудреме
не ведут к добру.
Сочный плод в истоме
жадных пальцев рук.
 
Море ночью губит
стаи диких рыб,
и целует в губы
тех,кто нес дары,
 
Кто собрал всех правых
в груды горьких гор
И подкинул травы
в караван-огонь.
 
Цхинвали