Временам

Нам времена мешают жутко.
Ведь в прошлом - корень всех проблем,
А настоящее - то судно,
Где бунт, чума и беспредел.
Наивно думая, что правы,
Обыскиваем чердаки
в поисках путеводной карты..
Но лишь находим здесь грехи,
Которые нас тянут в лету..
Себе выносим приговор,
И в строй шагает новый рекрут
На прошлое идти войной.
И настоящее не сладко.
Повсюду лишь разврат, развал.
На голове героев здесь лежать не лаврам,
Умы Великих сдавливает груз проблем- последствия забав.
Тут либо ты, либо тебя, Жестокий мир, забыта справедливость.
И всем здесь правит хаос и бардак.
Глаза все видят! Но молчит здесь совесть, будто провинилась,
И все по кругу: утро-разочарование, вечер-происки вины, кабак.
И если все так серо, пасмурно и дурно в настоящем,
То и не нужно смотреть дальше, что б от страха раньше времени не умереть..
Нужно остаться в сих развалинах( не зря же их когда-то предки наши остояли).
Но только мы, оберегая мир, делаем все, что б он не уцелел.
Вот так и получается, что мы живем вне времени,
Копаясь в прошлом, существуем в настоящем и дальше носа не пытаемся смотреть.
Картина маслом: Постоянство времени! Но вы ему не внемлите.
Цену минутам мы узнаем только лишь от их нехватки медленно сгорев.