Вавилон


вам надо играть на флейте - 
крысоловом стану для вас.
жить повсюду в едином моменте,
превращая истории в сказ.
на страницах все будет иначе,
где без пламени яростный свет
в высоте меж домами маячит,
томно кутаясь в вязанный плед.
эти сказки так не похожи:
испугались бы Кэррол и Гримм,
а безликий, случайный прохожий
в один миг - он уже пилигрим.
брал героев из древних чертогов
необъятной и глупой страны,
где ютились они по дорогам
поедая, как боги, миры.
наконец-то и я смог построить,
хоть не мир, но уже Вавилон,
я творец - вас придется расстроить
сам себе я построил и трон.