Чем старше становлюсь

Чем старше становлюсь, тем больше безнадеги,
Что будет по другому, что будет по уму,
Что где-нибудь в конце, отчаянной дороги,
Я тихо улыбнусь, и счастье обниму
 
Чем старше становлюсь, тем меньше верю людям,
И самому себе, и в вечность бытия,
Не верю я давно, я в неподкупность судий,
И в чистую любовь, увы, не верю я
 
Чем старше становлюсь, тем меньше остается,
Мне дней в календаре, до смертного одра,
Быть может в небесах, душа моя проснется,
Над миром вознесется, и будет не стара
 
И голос прокричит, и хлопнет врач по ляжке,
Я к маминой груди, доверчиво прижмусь,
И врач напишет мне чернилом на бумажке,
«Что набираю вес, и старше становлюсь» …
 
январь 2015