Со мной идут по жизни два начала

Ребёнок и стареющий юнец
Со мной идут по жизни - два начала ...
Конечно же , придумывать не спец ,
Лишь чувствую их волшебство ... Немало
 
От них испытывал обид и бед ,
В любви страдал , как школьник ; не скучая ,
Искал желанный первоцветов след
С февральской стужи , не дождавшись мая.
 
Какие сладкие секунды знал
От их советов , сумасшедших правил ...
И лишь , со временем , туман зеркал
На цыпочках ходить меня заставил .
 
Шекспира разум чувства словом лечит ;
Цветаева в любви ... Стихов венец
Необходим всем ... В пламенности речи -
Ребёнок и стареющий юнец .