Артур Лурья и Анна

Артур Лурье и Анна
 
А бешеная кровь меня к тебе вела,
Суждённой всем,единственной дорогой.
 
Анна Ахматова, " Воспоминания о Фонтанке 18 " 1941 г.
 
Лурье Ахматовой - так громко
Наум Лурья воспет и Пристон.
Он вдохновлял любовь, где кромка
Гражданских войн России , в чистом
 
Ещё могла быть чувстве , теле...
А кованых ворот запястья
Сдержать могли, но не хотели ...
Ахмата внучку. В счастья мели ? !
 
Ещё бы, взгляд зелёный , в страстной,
Гортанный голос, нежность тела
"Серебряного века" гласной ...
В себя звала ... кого хотела !
 
Любовь от Гумилёва, что ли,
Шилейко, Пунина ... Извольте,
Страсть взаперти живёт. На воле -
Лишь пулей в серебристом кольте.
 
Бег времени от Комарово
Не состоялся, дней позёмка
Хранит в стихах всё. Снова, снова
Лурье в Ахматовой ... так громко.
 
 
* Она считала Лурье выдающимся музыкантом и поэтом, любила больше,чем "остальных" своих мужей , проскальзывала под запертой чугунной оградой к нему и его любовнице , чтобы вместе пылать в треугольнике страсти... Они умерли в один год (1966) на разных континентах. Лурья в США ...