Февральский день

**
Светлеет небо день февральский
Омытый ветром и дождём
В белесом выстывшем пространстве
Холодным солнцем обрамлён
Кустов обглоданные ветки
Щетинят жёсткие ряды
Листвою черною пометки –
Ушедшей осени труды
Всё в полу-вздохе к пробужденью
Там полусмерть, здесь полу-жизнь
Таит надежду к обновленью
Или отвергнуто лежит
Так дни прошедшие тревожат
Седое сердце иль во мгле
Неясным призраком нас гложет
Мечта, уснувшая в седле
А кляча тихо волочится
С нелепой кличкою Стрела
И день безудержно клонится
Лишь вздрогнут ртуть колокола. 050216