"Синдром опоссума (сказка)"

**
Где-то очень далеко
Где деньжат не меряно
Проживал опоссум-чмо
Как в раю безвременно
Жил себе да не тужил
Век забот не ведая
Только очень не любил
Чтоб при нём обедали
А тем боле самого
На зубок кто пробовал
Сразу дохлым и того…
В общем, портил воздух он
Или кто чтоб по рукам
Или там по мордочке
Сразу вбок: мол, я не крал
Бес попутал звёздочки
В грудь елейно кулачком
Гимн страны простукивал
Притворялся дурачком
И с кустов попукивал
Ну, а если кто ему
Вешал наказание
Ни за что не шёл в тюрьму
А терял сознание
Сразу – видный патриот
На борцов гонение
А затем хватал живот
И росло давление
Быстро прятал в лазарет
Тельце полудохлое
И пищал на всё в ответ:
Мне нельзя без отдыха
Ну, а сытое лицо
Корчило всем рожицы
Видно очень хорошо
Жить в никчемной кожице. 080216