деревенский погост

**
В белесом сумраке заката
Унылый день сгорал дотла
И облаков облезлых вата
Плыла неведомо куда
Среди полей залитых грязью
Погост темнеет в забытьи
Сосёт ограда ржавой пастью
Холодный воздух пустоты
Здесь поросло травой что мило
Что было дорого ещё вчера
Здесь сердце пылкое остыло
Как в черных лужах зеркала
Спустилась ночь, надгробий плечи
Сутуло горбятся к земле
Акаций скрип, вздыхает ветер
Могил кротовины во мгле
Здесь прерван путь? Здесь путь конечен
Скользит печаль змеёй в поля
Звездою северной помечен
Летящий призрак журавля
Внизу ж крестов распяты тени
Им не взлететь, там плоть гниёт
Смиренны сжатые колени
В глазницах прах закован в лёд
Цветы увядшие, как перья
Уставших ангелов. Покой
Забыта суетность прозренья
Извечный сон в тиши густой... 010216