Ты помнишь.

Ты помнишь запах летней ночи?
И блекло-призрачный туман
И тишина.. неважно, впрочем.
Воспоминания – обман.
А было ли? Уж не уверен.
Метель и стужа за окном,
Февраль зиме остался верен.
Закрыт и пуст унылый дом.
Сюда мы не вернемся боле,
Как не вернуть ушедших дней,
Растаявших в июльском зное
Под шепот проливных дождей.
Ты не боялась простудиться,
Нам в радость танцы под дождем!
Мы будем петь и веселиться,
Пусть мокрые домой придем.
Ты помнишь, солнце пробуждало
Лазурь твоих манящих глаз
И нежной лаской согревало
Под сенью лип бредущих нас.
Рука об руку – до опушки.
Идем по лесу до ручья,
И вот развалины избушки
Напротив памятного пня.
Ты помнишь? Это был наш ясень,
Наш символ детства вековой,
Где каждый миг был чист и ясен,
Когда встречались мы с тобой.
И  до утра глядели в небо,
Тонули в звездной тишине.
И ты клялась, что где б я ни был,
Ты будешь помнить обо мне.
Казалось, мир остановился,
Рука в руке – и навсегда.
Туманом воздух серебрился,
И освещала нас звезда.
Десяток лет прошел, и что же?
Я здесь, а где летаешь ты?
Уж скоро лето, и темнеет позже,
И на могиле расцвели цветы..