Время есть

Есть время жить,
А есть - умирать.
Как время курить,
И время - бросать.
Как время пить
Коньяк или ром.
Детей растить
И построить дом.

Найти жену,
Ее целовать
Всегда одну,
Без нее скучать.
А ее глаза 
Как свеча горят,
Ни одна слеза 
Не замутит взгляд.
А ее рука
Ловит звездный свет.
И в горсти пока - 
В небе света нет.

Время есть страдать,
Время есть всегда.
Есть и время ждать
Своего врага.
За спиной стоит,
Оглянись, чудак.
И в груди болит,
Словно это знак.

Время есть молчать,
Время есть кричать.
Как же можно брать,
Сердце в клочья рвать?

Время есть прощать,
Если любишь ты - 
Должен каждый знать,
Как горят мечты.
В общем, время есть,
Ты живи пока.
И пусть эта песнь 
Проживет века.