Оттепель

Как неопрятен зимний город
Во время оттепели сна.
Не придаёт душе задора
Ненастоящая весна.
Спешит обманутый прохожий
Без шапки, кутаясь в плаще.
Нельзя так верить в день погожий –
Он, как фальшивое клише
Лишь отражает злую похоть.
Под воробьиный диссонанс,
В грязи, измазавшись по локоть,
Алкаш танцует реверанс.
Капель тихонько раздражает,
Как незакрытый плотно кран.
Светило зайчиков рожает,
Взойдя на облачный экран,
На краткий миг смурного неба,
Но поднимается туман…
Смешались разом быль и небыль…,
Любая ОТТЕПЕЛЬ обман.
 
20 января 1999 года.