Ясный светоч

Я день и ночь тобою грежу, -
Мой светоч ясный в мире тёмном.
Твой лучик ныне тайно брезжит
В моём пространстве неуёмном.
 
Я день и ночь таскаю камни,
Превозмогая боль и страхи.
Идя ко сну лишь утром ранним,
Когда поют мирские птахи.
 
Я день и ночь в угаре странном.
Лишь вечер, мне дарует негу.
Неужто я в Пути обманном,
Скачу по таящему снегу?
 
Я день и ночь грешу душою,
Надеясь в тайне на прощенье.
Дамоклов меч свистит пращою, -
Посланник духа просвещенья…