На землю снег ложиться...

все забывается, поверь:
и запахи и звуки...
так в прошлое закрывши дверь,
я молча сложу руки.
и буду слушать и смотреть,
как снег во тьме кружится...
как патиной покроют медь
лет долгих вереницы.
...оставив след - они пройдут,
как странный сон, с рассветом
и мимо тихо проплывут
неясным силуэтом...
...со временем начнут ветшать
души моей страницы,
лишь ветер станет их листать
под плачь незримой птицы...
погас костер, уже зола
остыла, не искрится -
сгорело прошлое до тла.
на землю снег ложится...