Дух предков...

Серый клубится дым,
Змеем по полю ползет –
Туманом промозглым, сырым
И мглой непроглядной встает…
Поднявши стволы до небес,
Словно стеной крепостной,
Стоит зачарованный лес.
Сумрак храня вековой.
 
Где камни покрыты мхом,
Пологом хвои скрыт,
Есть заповедный холм –
Там дух наших предков спит.
Ни зверя вокруг, ни души…
Только идолов – стражей строй,
В далекой таежной глуши,
Его охраняют покой.
 
Забыты их имена,
Стерлась суровость с лиц…
А когда - то, Славян племена
Пред ними склонялись ниц!
Остыли давно алтари,
Священный огонь их угас.
Лишь пятна алеют зари
На них в предзакатный час…
 
Время пройдет до поры,
и тайны подняв покров,
Стражам воздав дары,
Кто – то снимет запоры с оков.
Мхи и столетья сотрет
С могучих морщинистых чел,
И древние Руны прочтет
В орнаментах каменных тел…
 
Алтарь заиграет костром,
Туманы сгоняя прочь –
Ярким волшебным шатром
Искры взметнутся в ночь!
Будет огонь до утра
Каменный холм согревать –
Вот и пришла пора
Древних Богов пробуждать!
 
К небу поднимется дым,
Сложится клятвой из Рун…
Огненным старцем седым
Встанет над лесом Перун!
Первый, сквозь тучи блеснет
Луч солнца, как поводырь …
Кто следом на холм взойдет,
Камень найдет Алатырь!