мои сны

мои сны:
я взглядом выхожу из окон,
внизу мосты, секунды, годы,
и остановка у мечты.
мне снятся пляски у костра,
и хороводы черных елей,
по центру океана, мели,
цвет губ, считающих до ста.
мне снится дверь с глазком из меди,
и паутина в спальне всюду,
стук алюминиевой посуды,
и в гнёздах аистов медведи.
мне снится раннее застолье,
маски и тени карнавала,
смрадит безумием базара,
и раны освежают соли.
мне снятся огненные пряди,
перцовые парфюмы,
залитые страстями, трюмы,
и девственницы б___и.
мне снится черный экипаж до дома,
мячи, коляски и игрушки,
жгуты ,патроны ,звуки пушки,
сухая мягкая солома.
мне снится вой сирены скорой,
сухая кровь, вокруг ногтей,
терзания голубых ночей,
и вызов на глазах не скромный.
снится тугой железный пояс,
и силуэт на чёрном дне.
непонимание на лице.
междугородний скорый поезд.