Пришла зима...

Зима пришла, и как всегда, нежданно!
Сама открыла, двери не стуча:
«Вы что, не рады? Даже это странно…»,
Стряхнув снега с холодного плеча -
«Спасибо, чай мне наливать не надо,
Горячее я, кстати, не терплю!
Пойду - ка я пройдусь по саду
И осени отъезд потороплю!
Она вам что, еще не надоела?
Дождями хватит слезы наводить!»
Взяла широкий валик, и за дело –
Пошла заборы серые белить.
Покрасила дорогу, стены, крыши…
Прогнавши осень со двора долой,
Все, поднимаясь выше, выше, выше –
Сравняла небо с белою землей.
Деревья голые снежками забросала,
Одела в шубы теплые – дома.
Не успокоилась, и целый день искала,
Чтоб ей еще покрасить белым… все - зима.