дождю..

дождю..
Внимая дождю,сполна вкуси всю  красоту
Прозрачных капель,запахов и в лужах бликов,
Подними глаза на небо,обратив взгляд в высоту,
Оно плачет без всхлипов,истерик и криков..

В пасмурный день,когда ноет душа у неба,
Оно плачет,страдая,дождём проливным,
Кто-то курит в лицо ему смело,
Пуская горький никотиновый дым.

Уткнулось небо в плечо Земли,
И плачет,и грустно ему,и больно,
Ты как ворсинка в жилетке,впитай его грусть
Согласись промокнуть в этот день добровольно

На секунду,прошу,стой,вдохни сырость,замри,
Вокруг оглянись,влюбись в эту серость
Промокнув,улыбку на лице сохрани
Ведь дождю человеческой ласки хотелось.