Что такое стихи?

Что такое стихи? Это радостный зов
Быстро, ручку, блокнот и – пиши!
Что такое стихи? Это свежий росток
Закорузлого клубня души
 
Что такое стихи? Это крик, это боль
Когда корчишься в злой немоте
Что такое стихи? Это пряность и соль
В повседневной житейской еде
 
Что такое стихи? Это скальпель и нож
Яркий высверк событий и дней
Под шершавою шкурой в надрезе сквозит
Обнаженная сущность вещей
 
Что такое стихи? Прикоснется свежо
Ветерком невесомая плоть
Это в маковку с ясной улыбкой святой
Нас целует незримый Господь.