Души на скамейках

Лютики. Незабудки. Скворушки.
Карабкаются облака.
Ловят в ладони шорохи
Звонов колокола.
 
Травы растут парами.
След оставляют в небе.
Ниточками алыми.
Расставленные сети...
 
Оставленные зорями.
Качают в колыбели
Заспанные молнии,
И первые капели.
 
В рай не по ступенькам.
В рай стучатся тихо.
Души по скамейкам.
Ждут святого мига.
 
К лампам-звездам ярким.
В дрожащих партитурах
Скоморохи-чайки
Прилетят не с юга.
 
Со страницы неба.
В переписках ярких.
Они в шапках света
Среди звёзд прекрасных.
 
Липа, да береза.
Да сосна в Китае.
Вроде бы и проза.
Вроде бы не в мае.
 
А в наивных песнях.
В хороводах детства.
Нет до рая лестниц.
Хоть и жаль, но честно!