И заторопится мечта

Прости меня, моя подруга,
Моя лирическая муза!
Я вдохновения ищу,
К груди печаль свою прижму.
 
И с неба пусть летит звезда
В постель беззвучия желаний,
И, словно бабочка к огню,
Предвестник скорых расставаний.
 
Нет, я не требую Богов.
Во мне всего лишь есть надежда.
На то, что может быть звезду
Оденут в яркие одежды.
 
И тишина, крадучись в дом,
Зайдет и сядет у порога.
Потом среди страниц в альбом,
Где вся душа летит в осоку.
 
Она в разливах, словно страж,
Займёт свой пост, хотя б на время,
И укротить гордыни нрав,
Зарыв поглубже в землю семя.
 
Пшена небес для чистоты,
Для извержения вулканов,
Для сердца вечной высоты,
Для всех обросших мхов бурьянов.
 
И заторопится мечта
Прижиться в этой пустоте.
В руках зажженная свеча.
Земля, горящая в огне....