Струится ночь по белым крышам
Струится ночь
по белым крышам,
с небес остывших сыплет снег.
Издалека,
почти не слышен,
по кромке снега - санок бег...
Просторны
улицы от люда,
следы присыпал легкий пух.
За садом
старая запруда,
вздохнуть готова прямо вслух.
Дымок хвостом
от каждой крыши
укутал небо, слил с землей.
И каждый дом
морозом дышит
украшен росписью резной.
29.I.2016