Ива

Ива плакала стонала
Лозы низко наклоняла
Ива плачет у реки
Слёзы уронив свои
 
Слёзы в речку уронив
В них печаль свою излив
Пусть несёт река печаль
На волнах куда-то в даль
 
Волны грусть её несли
В воды впитывав в свои
Берега волной омыв
Про печаль поведав им
 
Волны бегали на луг
Распустив про иву слух
Ударяя в камень скал
Волны в спешке неслись в даль
 
Лентой взвились через лес
Рассказав деревьям весть
В низ упав река каскадом
Грусть кричала водопадам
 
Эхом падая с обрыва
Грусть что уронила ива
Разносила между скал
Ветром слухи уносились в даль
 
Берега деревья скалы
С сожалением понимали
Грусть знакома и тоска
Ведь стоит она одна
 
Где-то там в дали
Волны гонит где река свои
Ива плакала стонала
Лозы низко наклоняла....