Вот кто-то просит друг подай...

Вот кто-то просит друг подай
Я не из тех кто врёт ты знай
Нужда загнала сидеть просить
Скажу без пафоса противно жить
 
И не умею льстить и восхвалять
Смотреть в глаза и человеку врать
Богатство всё имею костыли
Они мне заменяют две ноги
 
Пусть лучше в поле бы лежал
И что такое инвалид не знал
Девчушка с боя на себе тащила
И губы искусала но не ныла
 
Всё улыбалась терпи сказала
Жгутом с бинтами раны обмотала
Мы сутки с боя выходили
Оставь на просьбу дурень говорила
 
Терял сознание то просыпался
И ей кудряшке только удивлялся
Откуда силы были у неё
Она тащила и оружие моё
 
Вот только до кордона дотащила
Тогда с улыбкой рядом опустилась
Я увидал прострелено плечо
Пустяк царапина твердила лишь одно
 
Присела рядом и сказала
Запомни шанс другим не дала
Тебя из боя одного забрала
Но твёрдо что спасу я знала
 
Я видела как смело ты там дрался
И жизнью будто бы в бою игрался
И не было путей отхода у тебя
Я видела что дорого решил продать себя
 
Но выпал шанс я проскочила
Мне очень страшно тогда ведь было
И видела чеку последнюю гранату
Я на всегда запомню эту дату
 
И ты мне слово дай
Чтоб не случилось день этот вспоминай
И если будет трудно и не в мочь
Ты будешь жить ведь у тебя здесь появилась дочь
 
Я ей тогда и слово дал
Запомни адрес дочь тогда я ей сказал
И лишь в тот миг в глазах увидел слёзы
Её слова мы в чём-то с тобой схожи
 
Присела рядом ждали санитара
Как не ко времени болит и моя рана
Так тихо прошептала
И это были последние слова
Что в помутнении разума услышал я
 
Потом мне только лишь сказали
Что две у сердца были раны
Но поздно санитар нашёл тебя её
Ведь сердце билось лишь одно
 
С открытыми глазами смотрела в небо
Сейчас на небесах и далеко там где-то
Меня спасти успели до везли
Но не было надежды оставить обе мне ноги
 
И вот живу я за двоих
Пусть в пропасть катится война
И ложь вся их
Пришлось и руку помощи просить
Себе не представляю как буду дальше жить
 
Ну ладно друг уж извини
Пустил я тут вот слюни мол свои
Взял костыли хотел подняться
Стоя прохожий не переставая удивляться
 
И как вести себя и не обидеть этого солдата
Который был как он когда-то
Но тот решил что надо воевать
Стоял прохожий ведь от войны хотел бежать
 
И сил в себе тогда он не нашёл
Когда другой без слов встал и пошёл
С карманов всё что было сунул в карман солдата
Просил простить с слезами на глазах ушёл куда-то
 
Вот люди разные бывают
Одни-идут другие куда-то убегают
Но первые их понимают
Не каждый может сделать так...
Они ведь знают............