ВЫЗОВ НА ДУЭЛЬ

Пока еще стоял Парнас,
пока душа теплилась в теле,
во все века, еще до нас,
дрались поэты на дуэли.
Да, Вы не Лермонтов,- другой, 
не Пушкин я конечно тоже,
и все же примем этот бой,
достав поэзию из ножен,
пусть мы, по сути Дон Кихоты
и мельницам молоть муку,
а не сражаться против роты,
таких как мы..Как на духу
скажу я Вам, что в этом прелесть,
не в злате слова - серебре
нести отчаяянную ересь,
борясь за право на костре
сожженным быть, подобно Бруно,
не отречась, как Галилей,
перебирая сердцем струны
души.. и чьей-то, и своей..
Давайте, друг, заострим шпаги,
не с целью уколоть больней,
я верю в то что нам отваги
не занимать и мы сильней
напившись рифмы сладкой браги,
чем бог, свирепый иудей
стеревши велич Вавилона
и всех рассоривши людей..

Пусть слезы радости солЕны,
равно как слезы горьких бед..
Стихов античные колонны
в руинах мира - Парфенона,
стоять нам будут тыщи лет...