ПУСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

"Жизнь - обман с чарующей тоскою"
Сергей Есенин

Пусть в нашей жизни много черных пятен,
верней полос - я к этому привык.
Еще живу и мне еще понятен,
ее письмен чарующий язык...

Обман любви, дурман веселый зелий,
печаль о том чего уж не вернуть,
и мимолетность взглядов и постелей,
волос, колен... в попытках обмануть

судьбу. Сухая скупость старых истин,
и горький яд нечаянных измен.
ВолшЕбство книг, от Шиллера до Кристи,
боязнь и ожиданье перемен..

Слова, порой так значащие мало,
или порой нехватка этих слов.
Гремящий драйв хард-рока и металла...
Тупая боль, тупей тупых углов....

Все есть как есть, и я живу, как будто,
последний из ушедших могикан,
являясь то мессией, а то - Брутом,
то лиру возвышая - то стакан....

Пусть в нашей жизни много черных пятен,
или полос - я к этому привык...
Еще живу, и мне еще понятен,
ее письмен чарующий язык....