Слуга

Родился новый человек,
И сразу же он стал слугой,
Судьба ему-прожить свой век
В неведении за стеной.

Карался за проступок он,
И вечно ублажал господ,
Все так же был он заключен
За годом-год,за годом-год.

Он вечно слушал лишь других,
И вот-остался одинок,
И нет друзей,и нет родных,
Печален жизни сей итог...

Родился новый человек,
И сразу же он стал слугой,
Судьба ему-прожить свой век
В неведении за стеной...