НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
 
 
В небе полночном трепетной свечкой
Месяц затеплил меж звёзд свой рожок.
В комнате тихо. Топится печка,
А за окном серебрится снежок.
 
Пляшут на стенах сполохи-блики,
Светлые тени скользят иногда.
Чудятся в отблесках милые лики,
Тех, кто из дома ушёл навсегда.
 
Ах, как уютно здесь было когда-то!
Мамина сказка текла ручейком.
Слушали сказку, притихли ребята,
В тёмные окна глядели тайком.
 
Вдруг там появится кто-нибудь страшный-
Баба Яга или дряхлый Кащей!
Вдруг в тёмный лес ребятишек утащит,
Спрячет в избушке средь старых вещей!
 
Мамины песни и добрые сказки,
Руки родные и свет синих глаз.
Самая нежная мамина ласка
Как не хватает порой их сейчас!
 
04.02.2016.