ПАМЯТЬ

Ветер в спину толкает упрямо,
Словно просит:"Быстрей,поспеши!
Ведь тебя заждалась уже мама
У окна в бесконечной тиши.
Помню, как уезжала девченкой
В электричке за тридевять верст
Страх свой пряча за рыжею челкой
В омутах не пролившихся слез.
Было трудно без мамы сначала
В большом городе жизнь начинать,
Но терпела, упрямо молчала,
Не желая ее огорчать.
Мама, мамочка, милая мама!
Свет в окошке, опора моя.
Ты прости, что внимания мало
Уделяла тебе в жизни я.