Новогодний шпингалет

Новогодний шпингалет
Закруглялась шуршащая осень
Листья в ноги швырял ветерок
Нашей Саше исполнилось восемь
Ветер праздник принес на порог

Всей семьей поздравляли и пели
Торт со свечками в центре стола
На красавицу гости смотрели
Слеза счастья у мамы стекла

Переполнила Сашеньку радость
Утонула в объятиях гостей
Показав свою девичью слабость
Пела словно свистун-соловей

После праздника, лежа в кровати
Засыпая со счастливой душой
Саша вслух прошептала вдруг "кстати"
"Я устрою всем праздник большой"  

К городку подбирался декабрь
Снег окутал не срубленный лес
А у Саши в уме плыл корабль
Полон конкурсов, шуток, чудес

-всем любимым устрою я праздник
всей семье я подарки вручу
будут конкурсы, с играми тазик
я от радости этой взлечу

А семья как ни в чем не бывало 
Проводила совместные дни
Дел по дому всегда ведь хватало
Всякой пыльной, хозяйской возни

Мама стол накрывала, кормила
Так , чтоб сыты ходили всегда
Бабусяка вязать всем любила
И читать перед сном иногда

Папа с дедом всегда все чинили
То вода протечет, чинят кран
Так как гости частенько гостили,
Так же часто чинили диван

Так что время обдумать сценарий
Было ешь говорят ни хочу
Подключен был союз полушарий
Праздник этот был ей по плечу

-заменю дед мороза, снегурку
вокруг елки все будут плясать
тамада с такой детской фигуркой
не позволит семейству скучать

И декабрь промчался как ветер
Уже завтра наступит тот день
Когда взрослые станут как дети
Дети стран, городов, деревень

Утром спешка, готовка на кухне
За окошком под солнышком снег
Мама ждет пока тесто набухнет
Для гостей дед готовит ночлег

Папу бабушка всё подгоняет
Подкрути, перевесь, убери
Праздник птицей по дому летает
А она всё: - подклей, заверни

Вот дедуля пришел на подмогу
А то папа , хомяк в колесе
Ну а вместе они , нога в ногу
Неисправности выправят все

Потушил вечер свет за окошком
Саша в комнате сшила наряд
Поиграла с беременной кошкой
И настроила доблестный взгляд

Стол накрыт, елка светиться ярко
Мишура шелестит над ковром
Эта ночь обещает быть жаркой
Всех окутает Саша добром

Папе, мама кричит напоследок:
-убери на балкон свой пакет
И чтоб шум в этот праздник был редок
прикрутите с отцом шпингалет

Вот и все, все готово, все в сборе
Гости быстро наполнили дом
Стало трудно ходить в коридоре
Занимают места за столом

На часах пять минут до салюта
Шум и гам , обсуждение дней
Вот настала и Саши минута
Время выступить в роли своей

Бегом в комнату, взять реквизиты
Новогодний наряд на плечах
Будут гости довольны и сыты
Надо только прогнать лишний страх

Две минуты до выстрела пробок
Есть минутка зайти в туалет
Новогодний сценарий не легок 
Нужно место чтоб влез весь обед

Слышно как застучали куранты
Саша дергает ручку, но нет
У Дедули шурупы-гиганты
Не дает задний ход шпингалет

Взрыв салютов и цокот бокалов
Фейерверки меняют свой цвет
Праздник в зале на твердых пять баллов
Сашу в зал, не пустил шпингалет!