Я не налью бокал печали

Я не налью бокал печали,
  Радость с вами  не скурю.
Я не хочу кричать словами,
  Молвить тихо не хочу!

Я не могу писать рассказы,
  Сказки о счастье и любви!
Или кричать: «Какая же зараза!»,
  Со злобой проклинать все дни.

Я напишу простую жизнь,
  Вам её преподнесу.
И пусть в ответ одно:  «аминь»
  Надо мной произнесут.

Я буду верить в жизнь простую,
  Буду верить и любить!
И пусть мои слова забудут,
  К черту посылая жизнь!

И пусть звенит бокал печали!
  Радость затуманит вам глаза!
Я жизнь приму, какую не приняли,
  Не захотели, не смогли принять..