Календарь по Кнышеву. Февраль

Аудиозапись

Февраль - Вьюгвраль
(Словарь Кнышева)
 
Обманула Солнце Вьюга,
Небо тучами укрыв.
На дворе пустынном худо –
Ветер ринулся в прорыв.
 
Был Февраль, казалось, тёплым,
А теперь вот – озверел:
Под конец ногою топнул,
Воздух мёрзлый зазвенел.
 
А синоптики твердили:
«Мягким выдастся февраль…»,
Но Мороз – как в давней были,
Вот такой Февраль-Вьюгвраль!
 
И теперь мы твёрдо знаем:
Нет доверья Февралю!
Он – Вьюгвраль, ползущий краем,
Вьюжно воет: «Уууу-лю-лю…».
 
Только как бы он ни злился,
Всё одно нагрянет Март! –
Лучше б тихо удалился,
Для Весны очистив старт…