Техногенный парад или О свободе выбора

Существует ли Вообще
свобода выбора?
Или наш выбор обусловлен
сотнями вчера?
Плюс - давление из вне
на сознание киборгов:
Пленит наш разум
социальная игра.
 
Отдельный ряд, из тех,
кто не обрезал корни
В техногенном параде,
где каждый побрякушке рад:
Снаружи - блеск, в душе -
подавлен, духом сломлен.
Разобщённое стадо,
беспорядочный прайд.
 
Суррогатные цели
и ловушки желаний,
Отдаляют от Истины,
как по щелчку.
Раб бежит к атрибутам,
усмехается барин:
Как слепые рыбёшки
поклонились крючку.
 
Стоит ли говорить
о свободе выбора?
Демократия с виду,
а за ширмой - Диктат.
Поле боя в уме,
но не ведают киборги,
Пополняя БЕЗВОЛЬНО
техногенный парад.