Воля сладкая

В горечь лет, только Воля сладкая.
Но скажи: - кем же ты желанная?
У бойцов в приоритете - лучники,
У купцов - златые наручники.
 
У людей - быт неустоявшийся:
В серых днях Разум затерявшихся.
Мудрецам - нету места в городе,
Что попЫ? - животы, да бороды.
 
Ой-ёй-ёй...Ой ты, Воля Сладкая!
За тобой...В бег, да без оглядки я...
 
Блеф судьбы, всё не хватает фарта.
Ну, Господь, открывай же карты.
Нет волкОв, слышу вой щенячий.
Пробуждён, на один глаз зрячий.
 
Скрыт второй пеленой пороков,
Я в строю счастливых мизантропов.
То смеюсь, то кричу от боли -
- Такова плата Сладкой Воли.
 
Ой-ёй-ёй...Ой ты, Воля Сладкая!
За тобой...В бег, да без оглядки я...