Да? Или...

Ты никогда не узришь меня спящей,
Лишь я веки сомкну в час ночной.
Не подаришь букет в зной палящий.
Не будешь гулять со мной под луной...
 
Не согреешь в объятиях в стужу
И не встретишь со мною рассвет.
Не перенесешь меня через лужу,
У которой ни начала, ни края нет.
 
Ты не будешь будить меня кофе
Не поможешь когда я буду больна.
Ты для меня словно крепкий морфий
От которого я слишком сильно пьяна.
 
За меня не бывать тебе в драке.
И ты не прикроешь меня одеялком.
Нас не разбудит лай нашей собаки.
Не порадуешь нежданным подарком.
 
Ты не увидишь меня полусонной
Лишь открыв я поутру глазки.
Не со мной ты в квартире просторной
Сочинять будешь светлые сказки.
 
Не я по ночам тебе буду сниться
И не со мной будешь тонуть в чувствах
Ты с другой будешь в танце кружиться
Обо мне забудешь в ее чарующих путах.
 
Для другой будешь очень открытый
Ты ее будешь любить, ну и что ж.
Я лишь юности друг позабытый.
Или может все это лишь гнусная ложь?
 
5 февраля 2016