Прощание

Кто-то сказал, не умеешь прощаться.
Разве для этого нужно уменье?
Я ухожу от беды и от счастья,
Крепко зажав свою банку варенья.
Позже, в тиши опустевшей квартиры,
Ложкою сладкое съем не спеша...
Только маячат ориентиры
В виде таблеток, окурков, плаща.
Мягкие тапочки скинув, залезу
В прорву подушек, игрушек и книг...
Пусть ты мне нужен еще до зарезу,
солнечный зайчик, тающий блик.
Да, не умею. Не лгу, не играю,
Глядя не в сторону - прямо в глаза!
Может быть это жестоко, не знаю,
Но по-другому прощаться нельзя,
Если тебе все еще не хватает
Теплой ладони... Но время мудрей,
Ты все поймешь. Так ведь тоже бывает..
Только не стань от прощания злей!