Весна

Весна. А снег все белит город.
Не видно крыш. Не видно лиц.
И все, кто стар, и все, кто молод,
Похожи на уставших птиц.
Бреду средь них. Висят мосты.
Весь город холодами обнят.
И лишь весенние цветы
Еще о жизни мне напомнят.
Наверно, я вернусь домой в наш кров,
Когда тебя еще не будет,
Но запах маленьких цветов
Меня утешит и разбудит.
Отогреваясь, их прижму
К устам уставшим и промерзшим..
Вернешься, я тебе скажу:
"Спасибо за весну, хороший..."