Бессмысленная тяга войны

В каждом есть море любви,
И немалое озерце нежности,
Но каждый в себе все хранит,
Заботясь о своей мелочности
А когда случается горе
Сверкает звезда человечности,
Но тогда зачем нужны войны?
Почему просто так не дать нежности?
Нет! Нужно много страданий и боли,
Лишь тогда просыпаются души,
И уже опустевшее поле,
Цветами цветет все гуще,
Человеком нужно быть здесь и сейчас,
Что бы позже не плакать в подушку,
И вдрух страх уйдет от нас,
И жена не потеряет мужа