Если хочешь что-то сделать - делай это сейчас!

А если бы жизни остался день,
Что ты сделал бы в эти минуты?
Не пугайся, а просто представь, как будто
Твоя жизнь ровно через сутки
Превратится в серую тень.
 
Я бы вместе собрал всех близких
И сказал бы о самом важном.
Я бы плакал. Мне было бы страшно,
Что они не узнают, как каждый
С меня сбрасывал злые тиски.
 
Мне бы было ужасно грустно
Надломись древесная ветка -
В этот мир не пустив человека,
Кто мог стать достоянием века.
А на сердце бы стало пусто.
 
Я бы стал к себе очень безжалостным,
Потому что не смог послушать
Друга, вытереть слезы и морю сказать о суше,
А другу - что плачем часто о чуши.
И ты тоже запомни, пожалуйста.