В ночь - как в омут...

В ночь - как в омут...
В ночь - как в омут, уйти, не боясь,
Взлетая в потоке морозной прохлады.
Заботы все к черту! Сегодня ты - князь
Своей неотпущенной правды.
 
В ночь - как в море, и плыть до зари,
С небесного поля срывая ромашки,
Покуда Луна, вкушая сыр бри,
Свет фонаря попивает из чашки.
 
В ночь - как в вечность, не ждать никого,
Сам ты себе хозяин отныне,
И звёзды рисуют сюжет Пикассо,
Сегодня быть можно немножко другими.