Наваждение моей души

Солнце-феникс сгорает в окне,
Вечер латает вишневые раны,
И пустота на бледном листе
Режет слова мои на мембраны.
 
Красно-оранжевым стелет закат,
Вином недопитым кажется небо.
О, тишина, ты - не мой адвокат!
Признаться, ждала тебя только с рассветом.
 
Вот и сто градусов стынут в стекле,
По Цельсию будет чуточку ниже.
Строчки забились вновь в кутерьме,
Буквы скачут, как дети, бесстыже.
 
Рука не дрожит, всё равно ни к чему.
Зажмурены окна тяжелою шторой.
Линией ровной, подобно штыку,
Убиты слова все чернильным узором.
 
Вино не согреет уж той пустоты,
И адвокат мой сегодня уволен.
Бумага стыдится своей наготы,
Прося у чернил немножечко смоли.
 
Скалится солнце, все рифмы не в масть...
Кажется, это зовется - абортом.
Я своей музе пронзаю аорту,
И душа лезет к безумию в пасть.
 
Ах, только бы не пропасть...