Когда тебя рядом нет

Как без тебя жить,
Если тебя рядом нет.
Закат одному проводить,
С грустью встречать рассвет.
 
Солнце не дарит тепла,
В речке не вижу дна.
Ночью сплошная мгла,
Даже когда луна.
 
Птицы в саду не поют,
Сохнут на клумбах цветы.
С неба дожди льют,
Вместо деревьев кусты.
 
Песни звучат без слов,
Романс превратился в сонет.
Сплю и не вижу снов,
Когда тебя рядом нет.