Где критерий истины?

"Вы учитель Верного, знаете что Правильно..."
Станислав ТОТ
 
***
Где критерий истины?
Тупо жить по правилам?
Загоняя в "рамки" самого себя.
Но ведь эти правила,
В сути, грани истины
Кем-то возвеличены много лет назад.
Я за тех, кто в правилах
Усомнился истинных,
Вырвавшись за рамки догмы-бытия.
Кто воспел свободу
Мыслить независимо,
Признавая опыт, которому века!
Я прошу заметить,
Что про вседозволенность,
Не сказал ни слова, это - беспредел!
Я - о дикой лошади,
Мчащейся по прерии,
А не о той, которую тяготит узда...